全民集運 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省各地舉行新黨員代表入黨宣誓活動

2021年06月26日 10:06:28 來源: 雲南日報

  全省各地舉行新黨員代表入黨宣誓活動

  誓言鏗鏘 責任在肩

  阮成發在主會場領誓 李小三主持

  6月25日下午,雲南省新黨員代表入黨宣誓活動在雲南海埂會堂舉行。

  省委書記阮成發領誓,省委副書記、省委組織部部長李小三主持。

  “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”在阮成髮帶領下,100名新黨員代表整齊列隊,佩戴黨徽,舉起右拳,莊嚴宣誓。同一時間,全省各州(市)、縣(市、區)共2.3萬餘名新黨員在各地分會場宣誓。錚錚誓言響徹雲嶺大地,字字鏗鏘表達了每一名新黨員對黨的忠心和為共產主義事業奮鬥終身的決心。

  在雲南海埂會堂舉行的宣誓活動中,昆明市税務局的周小絹代表新黨員發言。她説:“我們將堅守‘一心向黨’的政治立場,秉持‘一心為民’的宗旨意識,強化‘一心奉公’的責任擔當,從黨的百年曆程中感悟初心使命,賡續紅色基因,矢志前行、砥礪奮進,為譜寫好中國夢的雲南篇章奮發圖強,為全面建設社會主義現代化國家貢獻青春力量,為實現中華民族偉大復興奮鬥終身!”

  入黨宣誓,是一名黨員政治生命的開始,也是邁步新徵程的起點。在重要時間節點參加入黨集中宣誓,註定是一次讓人難忘的經歷。

  走出會場,來自雲南省第三監獄的90後新黨員項麗珺難掩激動。她説:“能在建黨百年之際參加如此重要的宣誓活動感到無上光榮,也受到了一次深刻的紅色教育。我將珍惜榮譽,立足本職工作,為社會和諧安寧做出貢獻。”

  來自雲南電網有限責任公司的新黨員代表肖鵬説:“與99名優秀新黨員在慶祝建黨百年活動現場共同宣誓,我倍感榮幸。感謝黨組織的悉心培養,在今後的工作中,我將讓初心常駐內心,讓使命融入生命,一直保持衝鋒狀態!”

  在昆明會堂參加集中宣誓的新黨員和麗慶説:“能夠加入這個偉大、先進、優秀的組織是一項光榮,更是一份責任。我將以宣誓為動力,用自己的實際行動來踐行誓言,認真履行好黨員肩負的責任。”

  組織上入黨一生一次,思想上入黨一生一世。集中宣誓的新黨員必將牢記在黨旗下的錚錚誓言,一心愛黨、一生為黨。(記者 郎晶晶)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121310028747