全民集運 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南麗江:真情回覆留言 用心解決訴求

信息 2021年07月08日 16:40:11 來源: 麗江市信訪局

  “人民羣眾的利益至高無上,恢復通車來往方便更安全,對在這麼短時間內恢復通車的有功單位和人員表揚和點贊。”日前,麗江市信訪局因認真回覆網民留言,用心及時解決羣眾訴求,受到了網民點贊與好評。

  2021年5月19日,網民通過“領導留言板”向雲南省委領導提交標題為“不要關閉華麗高速麗江至永勝路段”的留言,希望儘快恢復該路段通車。收到雲南省信訪局交辦件後,麗江市委市政府主要領導高度重視。同時,麗江市信訪局第一時間交辦麗江市交通運輸局,強調要及時核實情況,積極迴應羣眾訴求和期盼。

  6月3日,麗江市交通運輸局在留言板給予回覆,表示該路段在未取得聯網收費權批覆的情況下試通車運營存在較大的安全隱患,且運營成本較高,無法正常對高速公路實施運營維護,目前聯網收費權批覆工作正在有序開展,待收費權批覆後雲南華麗高速公路投資開發有限公司將在第一時間恢復通車運營。

  為了讓羣眾合理訴求得到及時有效解決,麗江市委市政府主要領導要求麗江市信訪局積極向雲南省信訪局彙報,並請求雲南省信訪局協調省級相關部門予以推動解決。隨後,雲南省信訪局形成《信訪專報》上報雲南省委省政府,省委省政府相關領導於6月5日、7日作出批示。在省、市領導和相關部門關心重視下,6月9日15點15分,永勝段高速路恢復了通車。從留言反映到問題解決,僅用了20天時間。

  麗江市政府副祕書長、市信訪局局長章之堯介紹,這是信訪部門為羣眾服務的一個縮影,更是切實架好黨和政府與羣眾之間“連心橋”的真實寫照。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310049529