全民集運 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

2021年雲南省第三屆法治“三微”大賽人氣持續高漲 期待你的好作品

2021年07月07日 14:42:42 來源: 雲南網

  主題鮮明的微電影、各具特色的微視頻、妙趣橫生的微動漫……6月1日,2021年“獻禮建黨100週年 貢獻法治力量”暨雲南省第三屆法治微電影、微視頻、微動漫大賽(以下簡稱“三微”大賽)面向全社會公開徵集作品,截至7月6日11時,大賽已徵集到近300部作品。

  全省各機關單位、企業、社區、學校,各影視傳媒機構及影視文化愛好者積極踴躍參與到“三微”大賽中,堅持正確導向,大力弘揚社會主義核心價值觀,傳播社會主義法治正能量,把鏡頭對準普通羣眾,用小切口反映大主題、小故事反映大時代,充分發揮微電影、微視頻、微動漫作品的重要載體作用,通過豐富多元的主題和內容,展示出法治雲南建設取得的豐碩成果。

  本次“三微”大賽由中共雲南省委宣傳部、雲南省司法廳、雲南省普及法律常識辦公室主辦,雲南網承辦。旨在展現雲南省各行各業及廣大人民羣眾在抗擊疫情、保障民生、穩定經濟、堅守正義等方面推動平安雲南、法治雲南建設所取得的新成績、展現的新風貌。

  大賽將通過網友投票和評委打分進行評選,最終將評選出一等獎3名,二等獎5名,三等獎10名,優秀獎及網絡人氣獎若干名。此外,在入圍作品中還將產生最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳創意獎、最佳剪輯獎、最佳攝影獎等5個單項大獎。優秀作品除在雲南網虛擬展廳進行展播,還將在學習強國、雲南網微信公眾號、今日頭條、騰訊網、抖音、快手等媒體平台進行推送。

  目前,大賽仍在作品徵集階段,截止日期為7月15日。填寫參賽作品報名表,隨作品一同發送至指定郵箱ynwswds@126.com即可參與。千元大獎等你拿,期待你的好作品!(記者 葉曄)

  參賽作品報名表下載:

  雲南省2021年“獻禮建黨100週年 貢獻法治力量”第三屆法治微電影、微視頻、微動漫大賽作品報名表

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310047550