圖片新聞

富民縣在雲南水利水電職業學院成立農民業校並開展職業技能培訓

2021年07月07日 11:48:40 | 來源:新華網

開班儀式現場(7月6日攝)。新華網發(供圖)

  為進一步增強昆明市富民縣廣大農民創業就業本領,促進農民持續增收致富,進一步鞏固深化脱貧攻堅成果,助力鄉村振興,7月6日,富民縣農民技能職業化培訓暨“農民業校”開班儀式在雲南水利水電職業學院舉行。

  儀式上,富民縣委書記王秀江從開辦“農民業校”暨農民技能職業化培訓的重要性和緊迫性、不斷提升“農民業校”辦學水平和農民技能職業化培訓質量、推動形成開辦“農民業校”和農民技能職業化培訓的強大合力、切實增強農民技能職業化培訓實效四個方面對開辦開展農民技能職業化培訓進行了全面安排部署。

開班儀式現場(7月6日攝)。新華網發(供圖)

  雲南水利水電職業學院黨委書記傅正強指出,鄉村振興關鍵在於人才振興,開展農民技能職業化培訓和掛牌成立“農民業校”,是進一步鞏固深化脱貧攻堅成果,助力鄉村振興的具體舉措。學校將以此為契機,充分發揮高校服務社會職能,發揮職業院校的優勢,承辦好本次農民技能職業化培訓工作,在教學場地、設備和所需的授課師資等方面提供可靠的保障。

  富民縣委副書記韓富國要求各部門迅速開展培訓,各鎮(街道)黨(工)委要把開辦“農民業校”作為一項重要政治任務,圍繞“產業、就業、創業”等重點內容,最大限度幫助農民持續增收致富;嚴格檢查考核,縣委組織部、縣人社局要在課程設置、師資配備、培訓管理等方面給予支持保障,切實把“農民業校”建設成為廣大農民知識更新的平台,提升職業技能的陣地,增強自身綜合素質的搖籃;嚴肅培訓紀律,學員要服從培訓學校管理和教學安排,對違反學習培訓紀律的將嚴肅批評,並在一定範圍內進行通報。

  隨後,參加電工培訓、物業管理培訓的學員參加了入學教育。(完)

【全民集運】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001310047272